年越し!海老天そば レシピ・作り方

年越し!海老天そば
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
手間なしです

材料(1人分)

  • 生そば 1袋
  • 海老天ぷら(市販品) 1本
  • ネギ 50g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 ネギは1cmほどに切っておきます。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れ沸騰したら、生そばを入れ3分ほど茹でます。
  3. 3 茹でたら器にそばを入れ、海老天ぷら、ネギを乗せたら完成です。

きっかけ

年越しで食べるために作りました

  • レシピID:1310021791
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る