キャベツとネギの卵とじそば レシピ・作り方

キャベツとネギの卵とじそば
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冬向けアレンジ、あったかいそば。

材料(1人分)

  • ネギ 半分
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • そば 100グラム
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ2
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 刻んだネギ、キャベツを深めの器に入れ、油をかけ、レンジで4分加熱。和風だし、麺つゆ、水を加え混ぜ合わせる。3分加熱。
  2. 2 卵を加え、2分ほど加熱。半熟くらいにする。
  3. 3 そばは表示時間通り茹で、2に加える。

きっかけ

残り野菜活用。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいにすると美味しいです。

  • レシピID:1310021652
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦半熟卵長ネギ(ねぎ)キャベツアレンジそば
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る