ほうれん草と豆腐のとろ〜り簡単中華炒め レシピ・作り方

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貧血予防でほうれん草をもりもり食べれる夕食の一品です。

材料(2人分)

ほうれん草
4束
木綿豆腐(小さめ)
1個
人参
10cm
サラダ油
大さじ1
ガーリック
大さじ1
☆味覇
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆粗挽き唐辛子
ひとつまみ
☆みりん
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ5

作り方

  1. 1
    ほうれん草の茎と人参を切り、サラダ油とガーリックで炒めます。1分ほど炒め、ほうれん草の葉部分を加える。
  2. 2
    豆腐を足し☆で味付けします。
  3. 3
    火を消して★でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味はかなりしっかり目につけてるので味見しながら調整してください。

きっかけ

ほうれん草をたくさん美味しく食べたかったので。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お疲れ気味の方中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

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