アプリで広告非表示を体験しよう

身がほろほろして美味しい簡単 しずの塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
下処理に少し手間がありますがそれ以外は簡単で美味しいシズの塩焼きです♪

材料(2人分)

シズ
2尾
しず両面に均等に振りかけるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シズは下処理されてなければ、鱗を取りエラを取り、内臓を取って流水で取り除いた中を綺麗に洗います。
  2. 2
    シズの片面に十字の切り口を作り反対側も斜めに包丁を入れて、両面塩を振りかけて刷り込み、アルミを敷いた魚焼き器の網の上に置いて焼きます。両面にこんがりと茶色に焼き目がつく様に焼く。
  3. 3
    火が通ったら焼きすぎる前に取り出して皿に乗せて完成です♪ 横に大根おろしを添えても美味しいです。

おいしくなるコツ

下処理をしっかりしておくのとして焦がさない様に焼き加減を注意。

きっかけ

シズが安売りだったので、煮付けした分の残りは塩焼きにしました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする