レンズ豆ご飯のチーズ焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ピーマン、白菜を入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。
- 2 白菜の水分が出たら、レンズ豆を加え、レンジで4分加熱。トマトケチャップ、塩胡椒、ご飯を加え混ぜ合わせる。
- 3 溶けるチーズを乗せて、200度以上のオーブンで、6〜8分焼く。
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作りまくる、食べまくる
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面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
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