レンズ豆ご飯のチーズ焼き レシピ・作り方

レンズ豆ご飯のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
満腹感を感じられる、残りご飯アレンジメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ピーマン、白菜を入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2 白菜の水分が出たら、レンズ豆を加え、レンジで4分加熱。トマトケチャップ、塩胡椒、ご飯を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 溶けるチーズを乗せて、200度以上のオーブンで、6〜8分焼く。

きっかけ

残り物活用。

おいしくなるコツ

白菜の水分が少ない場合、少量の水を加える。

  • レシピID:1310021465
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん白菜その他のグラタンベジタリアンレンズ豆
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る