かぼちゃとじゃがいもとにんじんの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもとにんじんの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷり、冬にぴったり、ベジタリアンスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、スライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、カットしたじゃがいも、人参、かぼちゃ、水を加える。沸騰したらコンソメを加え、10分ほど煮込む。
  3. 3 水分が少なくなったら、豆乳を加え、一煮立ちさせ完成。

きっかけ

野菜消費。

おいしくなるコツ

豆乳は直前に加える。

  • レシピID:1310021464
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープじゃがいもかぼちゃスープ豆乳
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る