モロッコインゲンとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンとベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skytree22
skytree22
おつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 4~6本
  • ベーコン 1パック(35g程度)
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは3~4cmほどの長さになるように斜め切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯で2~3分ほどモロッコインゲンを茹で、柔らかくする。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、バターを投入。バターが溶けてきたら、ベーコンとモロッコインゲンを入れて炒める。
  4. 4 具材とバターが馴染んだら、醤油をまわし入れ、さっと炒めて完成。

きっかけ

実家から大量にモロッコインゲンが送られてきたので…。

  • レシピID:1310021126
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
skytree22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る