秋の旬を食べる☆黄金の銀杏ごはん レシピ・作り方

秋の旬を食べる☆黄金の銀杏ごはん
  • 約1時間
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
モチモチとした食感で美味しく召し上がれます

材料(2人分)

  • 銀杏 20〜30個
  • 2合
  • 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 銀杏の下処理

    銀杏を各10個づつ封筒に入れて口を2〜3回折りレンジで500W30〜40秒加熱します。

    キッチンハサミで銀杏の殻を割り実を取り出します。
  2. 2 お米を洗い2合の目盛りまで水を入れて銀杏と塩を加えて炊きます
  3. 3 炊き上がったら器に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

銀杏を拾って来たので美味しく食べれる料理を考えました

  • レシピID:1310021088
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理その他のごはん料理
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る