オーブンで豚バラ大根炊いてみた٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

オーブンで豚バラ大根炊いてみた٩(ˊᗜˋ*)و
  • 約1時間
*さちのゆるめし。*
*さちのゆるめし。*
アルミホイルに包んで焼くだけの豚バラ大根です( ´∀` )お肉が柔らかく仕上がります♪ご飯のおかずにも、お酒のアテにもなりますよ( ´∀` )

材料(1人分)

  • 大根 1cm幅2〜3切れ
  • 豚バラ 50g〜100g
  • 焼酎(またはお酒) お好みで小さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • お水 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • アルミホイル 長さ30cmを1枚
  • クッキングシート 10×17cm程度を1枚
  • 刻みネギ 大さじ1ぐらい(お好みで)

作り方

  1. 1 オーブンを230℃で余熱しておく。
    大根を1cm程度の幅で3切れほど輪切りにして、さらに4分割してイチョウ切りにして、アルミホイルの上に乗せる。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、大根の上に重ねる。
    焼酎(またはお酒)、白だし、お水、お醤油をかける。
  3. 3 クッキングシートを手で軽くクシャクシャにして皺を寄せてから、再び広げて豚バラの上に乗せる。
    アルミホイルでしっかり包んでオーブンで30〜35分焼く。
  4. 4 仕上げに刻みネギを乗せて完成。

きっかけ

アルミホイルとオーブンで簡単に出来るご飯を探しています( ´∀` )上手くできたものをシェアしてみました♪

おいしくなるコツ

お好みでみりんを小さじ1いれても美味しいかと思います。オーブントースターでも出来ます( ´∀` )

  • レシピID:1310021081
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根万能ねぎ簡単夕食簡単おつまみ
*さちのゆるめし。*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る