オーブンで豚バラ大根炊いてみた٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
- 約1時間
材料(1人分)
作り方
-
1
オーブンを230℃で余熱しておく。
大根を1cm程度の幅で3切れほど輪切りにして、さらに4分割してイチョウ切りにして、アルミホイルの上に乗せる。 -
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、大根の上に重ねる。
焼酎(またはお酒)、白だし、お水、お醤油をかける。 -
3
クッキングシートを手で軽くクシャクシャにして皺を寄せてから、再び広げて豚バラの上に乗せる。
アルミホイルでしっかり包んでオーブンで30〜35分焼く。 - 4 仕上げに刻みネギを乗せて完成。
きっかけ
アルミホイルとオーブンで簡単に出来るご飯を探しています( ´∀` )上手くできたものをシェアしてみました♪
おいしくなるコツ
お好みでみりんを小さじ1いれても美味しいかと思います。オーブントースターでも出来ます( ´∀` )
- レシピID:1310021081
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません