材料(4人分)
- 水煮フキ
- 1袋
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フキは水洗いして、さっと湯通しして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★を鍋に入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ、1を入れる。
-
- 3
- 落とし蓋をし、中火のまま汁気がなくなるまで火にかける。
-
- 4
- 器に盛って、白ゴマを和える。
おいしくなるコツ
冷めると味も染み込むので、弁当にもおすすめです。
きっかけ
かんたんに味付けがしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません