ほうれん草とコーンときのこのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンときのこのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
くろくろママ
くろくろママ
さくさくのパイと具だくさんの野菜を
一度にいただけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は30秒茹でて切っておく
  2. 2 ソーセージ、玉ねぎ、きのこを、コーンを油で炒める
  3. 3 卵二個と生クリームとチーズを混ぜて塩コショウをする
  4. 4 パイシートを常温で柔らかくしてから2枚を綿棒でつなぎ合わせる
  5. 5 18センチの型にパイシートをしき、余分な部分をおとす
  6. 6 パイシートをしいた型に
    生クリームなどを混ぜた液をいれる
  7. 7 最後に茹でたほうれん草と炒めた野菜をのっけて
    210度に温めたオーブンで25分焼く

きっかけ

秋になりサクサクのパイが食べたくなりました

おいしくなるコツ

パイをしっかり焼いてさくさくにしあげること

  • レシピID:1310020937
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルパイ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る