アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!豚肉とナスとオクラの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skytree22
お酢がきいて、豚肉をさっぱりいただけます!ナスとオクラも酢醤油と合いますよ。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ナス
2本
オクラ
8本
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★米酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはくし形切りにし、オクラはガクを取り斜め半分に切る(食べやすい大きさになれば、どんな切り方でもOK)
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく
  3. 3
    ごま油をフライパンに熱し、中火で豚こま肉を炒める
  4. 4
    豚こま肉に火が通って色が変わってきたら、ナスとオクラ、2の合わせ調味料を入れ、蓋をして、弱火で4~5分ほど蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

甘めの味付けがお好みの場合は、みりんを大さじ1⇒大さじ2にしてみてください。

きっかけ

さっぱり豚肉を食べたいと思い、作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

skytree22 はじめまして、これからたくさんレシピをアップしていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする