さっぱり!豚肉とナスとオクラの酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはくし形切りにし、オクラはガクを取り斜め半分に切る(食べやすい大きさになれば、どんな切り方でもOK)
- 2 ★の調味料を合わせておく
- 3 ごま油をフライパンに熱し、中火で豚こま肉を炒める
- 4 豚こま肉に火が通って色が変わってきたら、ナスとオクラ、2の合わせ調味料を入れ、蓋をして、弱火で4~5分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
さっぱり豚肉を食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けがお好みの場合は、みりんを大さじ1⇒大さじ2にしてみてください。
- レシピID:1310020919
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません