エリンギとネギの豆腐炒め レシピ・作り方

エリンギとネギの豆腐炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
超簡単、ヘルシー炒め物。おかずの足しに。ご飯が進みます。

材料(1人分)

  • エリンギ 2本
  • ネギ 1本
  • 木綿豆腐 100グラム
  • 大さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、みじん切りのエリンギと刻んだネギを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、カットした豆腐を加え、水分がなくなるまでさらに炒める。
  3. 3 シュリンプチリソルトを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

残り物組み合わせ。

おいしくなるコツ

にんにくを加えても美味しいです。

  • レシピID:1310020888
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベジタリアン木綿豆腐長ネギ(ねぎ)エリンギ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る