ピーマンとジャンボにんにくのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャンボにんにくは千切りにしておく。
ピーマンは細切りにしておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ジャンボにんにくを焦がさないようにじっくり炒める。
ピーマンも加えて炒め合わせる。 - 3 ピーマンに油が馴染んだら、水とコンソメを加えてピーマンが柔らかくなるまで煮る。
- 4 お好みで塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。
きっかけ
ジャンボにんにくの使いみちを色々試してみたくて、スープにしました。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めてから煮ることで苦味が軽減できます。
- レシピID:1310020867
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません