お酢でさっぱり!手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

お酢でさっぱり!手羽元の甘辛煮
  • 約30分
®️:)
®️:)
煮ているあいだは放置できるので簡単!味がしみるので作り置きでも。
味付け卵も一緒に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごは茹でたまごにしておく。
  2. 2 鍋に●と生姜スライスを入れ、煮立てる。
    煮たったら、手羽元を入れる。
  3. 3 落とし蓋をし、途中で上下を返しなかがら10分ほど煮る。
  4. 4 茹でたまごを加え、5分ほど煮て完成!

きっかけ

手羽元をさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

煮汁を煮立ててから手羽元を入れることで、臭みなく煮えます。

  • レシピID:1310020863
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず味付け卵簡単鶏肉料理簡単夕食
®️:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る