ぬって焼いたら〇〇パン、の再現がしたい。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 18g
- フライドオニオン 2g
- 乾燥マッシュポテト 5g
- S&Bカレー粉 0.8g
- 淡路島玉ねぎスープ粉末 1.5g
- 砂糖 0.6g
作り方
-
1
フライドオニオン、乾燥ポテトは細かくしておく。
バターを室温に戻してから、材料を全部混ぜる。 -
2
だいたいパン2枚分の分量になります。
塗ってご自由にお使いください。
パンに塗る場合はトースター等で3分程度焼いて焼き目をつけてからお召し上がり下さい。
きっかけ
カルディ行ってもいつも棚が空で、ウチの在庫ももうすぐ無くなっちゃうよ、と思ったので自分で作る実験。
おいしくなるコツ
乾燥ポテトとフライドオニオンは混ぜる前に細かくしたほうが食べるときにこぼれにくいです。 冷蔵するとかなり固くなるので、もしかしたらバターの一部を液体油脂に置き換えたほうがいいかも。
- レシピID:1310020855
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- 関連キーワード
- ぬって焼いたらカレーパン 再現レシピ 手作り 自作
![おだマキ・ショコラスキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33db785feee70cc04e512a8a391377d3d621bdb9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのでたぶん分量は随時更新されますが、ウチのパンにはこれが合うようなのでひとまず現在の配合で落ち着きました。