ぬって焼いたら〇〇パン、の再現がしたい。 レシピ・作り方

ぬって焼いたら〇〇パン、の再現がしたい。
  • 5分以内
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
実験の記録レシピです。
なのでたぶん分量は随時更新されますが、ウチのパンにはこれが合うようなのでひとまず現在の配合で落ち着きました。

材料(2人分)

  • 無塩バター 18g
  • フライドオニオン 2g
  • 乾燥マッシュポテト 5g
  • S&Bカレー粉 0.8g
  • 淡路島玉ねぎスープ粉末 1.5g
  • 砂糖 0.6g

作り方

  1. 1 フライドオニオン、乾燥ポテトは細かくしておく。
    バターを室温に戻してから、材料を全部混ぜる。
  2. 2 だいたいパン2枚分の分量になります。
    塗ってご自由にお使いください。
    パンに塗る場合はトースター等で3分程度焼いて焼き目をつけてからお召し上がり下さい。

きっかけ

カルディ行ってもいつも棚が空で、ウチの在庫ももうすぐ無くなっちゃうよ、と思ったので自分で作る実験。

おいしくなるコツ

乾燥ポテトとフライドオニオンは混ぜる前に細かくしたほうが食べるときにこぼれにくいです。 冷蔵するとかなり固くなるので、もしかしたらバターの一部を液体油脂に置き換えたほうがいいかも。

  • レシピID:1310020855
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料5分以内の簡単料理
関連キーワード
ぬって焼いたらカレーパン 再現レシピ 手作り 自作
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る