紫玉ねぎときゅうりのごま和え レシピ・作り方

紫玉ねぎときゅうりのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
彩りもきれいなさっぱりしたごま和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜め切り、紫玉ねぎはスライスして塩もみしておく。
  2. 2 しっかり水気を絞ったきゅうりと紫玉ねぎをボウルに入れ、他の材料と合わせる。
  3. 3 冷蔵庫15分程休ませて、器に盛る。

きっかけ

きゅうりがあったので、夜ご飯の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

和えた後、少し休ませることで味がよく馴染みます。

  • レシピID:1310020827
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油玉ねぎきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る