材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/2本
- がんもどき
- 1枚または1パック
- ●醤油
- 大1.5
- ●みりん
- 大1.5
- ●砂糖
- 小1
- だし汁
- 250ml
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ厚さ、
がんもどきは大きければ食べやすい大きさに切る。
余裕があれば、大根の面取りをする。
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- 2
-
- 大根を下茹でする。
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- 3
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- 下茹でした大根、がんもどき、だし汁、●の調味料を入れ、落し蓋(蓋でもOK)をして大根に味が染みるまで煮る。
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- 4
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- 器によそって完成!
おいしくなるコツ
時間を置いて煮返すと、さらにしみしみ!
きっかけ
やさしい煮物が食べたくて
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厚揚げでも美味しくできます。お好みで。