業スーの豆腐皮で!豆腐皮の卵野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
溶き卵に片栗粉小さじ1をいれ炒めて別皿に取っておく。 - 2 食べやすい大きさに切った豚こま肉100gを炒め大体色が変わったら小松菜、しめじ、豆腐皮を入れ炒める。
- 3 だいたい炒めたら卵を戻し、シャンタン、塩胡椒で味付けし完成。
きっかけ
豆腐皮は炒めるのが1番美味しかったので炒めものにしました♪
おいしくなるコツ
卵に片栗粉を入れておくと最後にフライパンに戻した時にポロポロになりにくいです!
- レシピID:1310020745
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません