簡単⭐︎豚こまとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 250g
- 豚こま肉 100g
- ⚫︎しょうゆ 大さじ1
- ⚫︎酒 大さじ1
- ⚫︎みりん 大さじ1
- ⚫︎さとう 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切る。
耐熱容器に入れラップをしてレンジで600W3分。 - 2 一口大に切った豚こま肉100gを炒め、色が変わったらさつまいもを入れる。
- 3 軽く炒め合わせたら調味料⚫を全ていれる。水気が飛ぶまで痛めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも大人気なのでおすすめです!