材料(2人分)
- 豚バラ肉・豚コマ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉葱
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- お好きなキノコお好きなだけ
- ●醤油
- 大2弱
- ●酒
- 大2弱
- ●砂糖
- 小1
- ●和風顆粒だし
- 小1
- ●ごま油
- 小1〜2お好みで
- ☆かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- お肉・野菜を食べやすい大きさに切る。
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- お肉・野菜を炒め、野菜がしんなりしたら麺を加える。
-
- 3
- 調味料をまわしかけ、軽くまぜたら蓋をしてしばらく蒸す。
-
- 4
- お好みでかつお節をふり、完成!
おいしくなるコツ
麺1玉につき、醤油・酒それぞれ大1弱です。
ごま油を少し加えることで、コクがでます。
きっかけ
休日のランチに