ささっと椎茸のバター醤油炒め 簡単美味しい副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(小)
- 10個
- 白入り胡麻
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小ぶりな椎茸を0.5cmぐらいで切っていきます。
-
- 2
-
- バターをフライパンで溶かして椎茸を2分程中火で炒めて最後に醤油を入れて出来上がり。皿に盛った後、胡麻をパラパラで見た目アップです。
おいしくなるコツ
食べる直前に作った方が香りも楽しめます。
きっかけ
残った椎茸の簡単消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません