材料(3人分)
- トンカツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 6個
- ●水
- 100cc
- ●ほんだし
- 1袋
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切り。トンカツは温めて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに●の調味料を入れ玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る(2分位)
-
- 3
- ②にトンカツを並べ、軽く溶いた卵を2回に分けて回しかけ、フタをして火を止め、しばらく置く(1~2分)
-
- 4
- 器にご飯を盛り上に③を盛り、あれば三つ葉を飾って完成♪
おいしくなるコツ
トンカツのレシピID 1310020675
良かったらどうぞ♪
きっかけ
トンカツの時は倍量作って翌日カツ丼にします♪