いつものトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 大さじ5~6
- 揚げ油 500cc
作り方
-
1
肉は筋きりし、包丁の背で軽く叩いて柔らかくする。
形を整えたら塩コショウする。 - 2 ①の肉に小麦粉をまんべんなくつけて、余分な粉ははたいておく。
- 3 ②を卵→パン粉の順に付けて、180度の油で、こんがり揚げたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/09/27 20:23安心の間違い無しの美味しさでした。
レシピに感謝\(^^)\(^^)/
余った分は早速カツサンドになりました。