材料(1人分)
- 車麩
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 1/3本
- 砂糖
- 小さじ2
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐と麩はお湯に浸け、柔らかくなったら絞って、カット。
-
- 2
- 大根、人参は1センチくらいの厚さにカットし、鍋に入れ、具が被るまで水を入れる。
-
- 3
- 火にかけ、沸騰したら砂糖、麺つゆを加える。麩、高野豆腐を加え、水分がなくなるまで20分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
麩は10分ほど浸けると柔らかくなる。
きっかけ
麩を購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません