アプリで広告非表示を体験しよう

麩と高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
麩を使ったベジタリアン煮物。

材料(1人分)

車麩
1個
高野豆腐
1個
大根
3センチ
人参
1/3本
砂糖
小さじ2
濃縮麺つゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐と麩はお湯に浸け、柔らかくなったら絞って、カット。
  2. 2
    大根、人参は1センチくらいの厚さにカットし、鍋に入れ、具が被るまで水を入れる。
  3. 3
    火にかけ、沸騰したら砂糖、麺つゆを加える。麩、高野豆腐を加え、水分がなくなるまで20分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

麩は10分ほど浸けると柔らかくなる。

きっかけ

麩を購入。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根の煮物ベジタリアン高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする