人参葉の風味を活かした 簡単すりゴマ和え レシピ・作り方

人参葉の風味を活かした 簡単すりゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
人参の葉とすり胡麻の風味が美味しいです。春菊に似た風味と食感が楽しめます。

材料(2〜3人分)

  • 人参葉 3〜4束
  • ☆すりゴマ 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉は根本に砂もついてるのでよく洗い、たっぷりの熱湯で茹でる。祖熱が取れたら水気を絞り3cmの長さに切る。
  2. 2 ☆の材料を全て合わせてタレを用意しておく。
  3. 3 ☆のタレとよく混ぜ合わせて、お皿に盛ったら完成です♫

きっかけ

私は今回は葉がついてた人参ではなく小さい人参がついてる葉だけが半額だったので買って作ってみました。ただ葉がついた人参をもし買ったら捨てずにこれからこの方法で料理しようと思いました。

おいしくなるコツ

砂が残らないようにしっかり洗うのと味が水をしっかり切らないと味が薄くなるかもなので調味料の加減が大事です。

  • レシピID:1310020628
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしょうゆ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/11/20 17:45
    人参葉の風味を活かした 簡単すりゴマ和え
    レシピ参考になりました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る