大豆炒飯 レシピ・作り方

大豆炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
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シンプルな、和風ベジタリアン炒飯。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • ネギ 半分
  • 大豆水煮 大さじ4
  • 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、刻んだネギを炒める。
  2. 2 ご飯、大豆を加え、素早く混ぜ合わせる。麺つゆを加え、水っぽさがなくなるまで手早く炒める。
  3. 3 刻んだ海苔をかけ完成。

きっかけ

大豆水煮の消費。

おいしくなるコツ

粘り気が出ないよう、強火で手早く。

  • レシピID:1310020626
  • 公開日:2021/09/16
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