かぶと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

かぶと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
かぶは柔らかくなるのが早いので、時短煮物向き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯に浸けて柔らかくなったら絞り、一口大にカット。
  2. 2 カットしたかぶと人参を鍋に入れ、水をひたひたにし、火にかける。
  3. 3 沸騰したら砂糖と麺つゆを加え、高野豆腐を入れる。15分程煮込んで完成。

きっかけ

かぶ消費。

おいしくなるコツ

調味料は加減を。

  • レシピID:1310020512
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ベジタリアンその他の煮物にんじんかぶ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/09/18 06:21
    かぶと高野豆腐の煮物
    参考にさせていただきました!素敵なレシピありがとうございます(*'▽'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る