ニンニクの風味が絶妙に美味しい空芯菜 レシピ・作り方

ニンニクの風味が絶妙に美味しい空芯菜
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
シャキシャキとした食感と程よいしょっぱさが野菜だけなのに白米に合います。

材料(2人分人分)

  • 空芯菜 1袋
  • ニンニク 大1個
  • 大さじ1
  • ☆鶏がらスープ粉末 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆熱湯 大さじ3杯
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は3〜4cmの長さで切りニンニクは微塵切りにします。
  2. 2 ☆の材料を全部混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパン(持っていれば中華鍋がベターなくてもOK)で油で弱火でニンニクを香りが出るまで炒め、香りが出たら強火で空芯菜を一気に入れて炒める。☆を入れて全体を混ぜ合わせ完成
  4. 4 シャキシャキとした食感と野菜だけなのにご飯がすすむ野菜炒めです!

きっかけ

昔、タイ人の友達に作ってもらって美味しいと思って、その後中華料理屋で再度食して野菜だけなのにご飯がすすむ味なのが気に入り自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

長々炒め過ぎると空芯菜がしなってシャキシャキ感が薄まるので強火で一気にサッと炒めて取り出すのがコツです。

  • レシピID:1310020502
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る