簡単ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものが好き
簡単で美味しい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛ひき肉(合い挽きも◎)
400グラム
玉ねぎ
半玉
1個
★バター
30グラム
★ケチャップ
大さじ2
★ヨシダのグルメ麹たれ
大さじ2
★醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、卵とよく手でこねる。
    ハンバーグの形にしてフライパンにならべる。
  2. 2
    ハンバーグの両面に焼きめがつくまで焼く。
    5分ずつくらい。
    焼けたらお皿に、のせる。
  3. 3
    フライパンに★を入れてバターが溶けるまでまぜる。
    ハンバーグにたっぷりかけて完成!

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンでそのままソースもつくる。 ソースの味が濃いので、塩コショウしなくても美味しいです。

きっかけ

ハンバーグがたくさん食べたいときに!

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

美味しいものが好き 旦那に作るご飯で日々研究中(*´ω`*) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 07:26
レシピ参考にさせていただきました。
水玉模様
はじめまして! レポートありがとうございます! すごく美味しそうです♡ また来てください♪私も遊びにいきます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする