味が染み込んだ味付け玉子 レシピ・作り方

味が染み込んだ味付け玉子
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
漬け込んで一晩置くだけ

材料(2人分)

  • ゆで卵 4個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 調味料の入ったジップロックの中にゆで卵を入れる
  3. 3 空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で一晩置く
  4. 4 次の日には味の染みた味玉の出来上がり

きっかけ

味玉が食べたくて

  • レシピID:1310020460
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/10/02 03:08
    味が染み込んだ味付け玉子
    味がしっかりついて、美味しく
    出来ました。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/10/01 02:22
    味が染み込んだ味付け玉子
    おいしくいただきました(^^)
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/28 04:39
    味が染み込んだ味付け玉子
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • coront
    coront
    2021/09/25 07:43
    味が染み込んだ味付け玉子
    昨晩漬け込んだら良い感じに出来上がりました。ありがとうございました♪(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る