じゃがいもとちくわの天ぷら レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
おやつにも♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉(市販品) 100g
  • 水(じゃがいも用) 100cc
  • 100cc
  • 水(天ぷら粉用)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、柵切りにしたら水にさらし、水を切ります。
    ちくわは輪切りにします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉を入れ水で溶いておきます。
    溶いた中に、じゃがいもとちくわを入れかき混ぜ馴染ませます。
  3. 3 フライパンに油を入れ180度に熱したら、馴染ませておいたじゃがいもとちくわをスプーンですくい2〜3分揚げます。
  4. 4 揚げたら、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

じゃがいもが1つだけ余っていたので作りました。

  • レシピID:1310020456
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわじゃがいも
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る