アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とうがん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏は、とうがん。

材料(3人分)

とうがん
1/8玉
鶏ひき肉
100g
だししょうゆ
大1半
1カップ
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんの皮を厚めにむいて、大きめのひとくち大に切る。
    ひき肉を、ごま油でサッと炒める。
  2. 2
    半分ほど色が変わったら、とうがんとだししょうゆ、水を加えて煮立て、弱火でとうがんがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする