しめじとネギのアンチョビパスタ レシピ・作り方

しめじとネギのアンチョビパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
きのことアンチョビ相性良し。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • アンチョビ 4枚くらい
  • しめじ 1/2株
  • ネギ 半分
  • アンチョビ油+オリーブオイル 大さじ2〜3
  • 塩胡椒 少々
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにくとアンチョビ、刻んだネギ、ほぐしたしめじに油をかけ、レンジで5分ほど加熱。
  2. 2 塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

きっかけ

しめじとアンチョビの消費。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、塩胡椒は控えめに。

  • レシピID:1310020236
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ缶詰アレンジ長ネギ(ねぎ)しめじきのこパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る