かぼちゃのハンバーグ レシピ・作り方

かぼちゃのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
女性に人気のカボチャのほっこりハンバーグです!

材料(2人分)

  • カボチャ 4分の1
  • 米粉 40g
  • 1個
  • 塩コショウ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • お湯 30ml

作り方

  1. 1 カボチャを流水で良く洗い、ワタを取り除いて、1.5cm角のキューブ型にします。
  2. 2 耐熱皿に乗せて、ラップをし、レンジで500W5分間温めます。
  3. 3 2を取り出して、米粉、卵、塩コショウとともにミキサーに入れて3分攪拌します。
  4. 4 3を二つに分けて俵形に成型します。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、4を二つとも入れます。
  6. 6 表面が焼けてきたらひっくり返さずに、お湯を30ml足してから弱火にして蓋を閉めて蒸し焼きにします。
  7. 7 中まで火が通ったら、器に盛りつけて完成です!

きっかけ

かぼちゃのハンバーグを食べたくなったから。

  • レシピID:1310020217
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグかぼちゃ
料理名
簡単かぼちゃのハンバーグ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/10/10 20:53
    かぼちゃのハンバーグ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る