かぼちゃのハンバーグ レシピ・作り方
![かぼちゃのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff0958faecb2490388be3c148c40259fcfb548f4.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを流水で良く洗い、ワタを取り除いて、1.5cm角のキューブ型にします。
- 2 耐熱皿に乗せて、ラップをし、レンジで500W5分間温めます。
- 3 2を取り出して、米粉、卵、塩コショウとともにミキサーに入れて3分攪拌します。
- 4 3を二つに分けて俵形に成型します。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、4を二つとも入れます。
- 6 表面が焼けてきたらひっくり返さずに、お湯を30ml足してから弱火にして蓋を閉めて蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら、器に盛りつけて完成です!
関連情報
- 料理名
- 簡単かぼちゃのハンバーグ
![ちひろ 薬膳レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a376d4306fa9d4f6414a41335a21f0d6017b7e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/10/10 20:53参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです(^o^)