豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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hotaruほっちゃん
煮込み時間も短く簡単!
材料入れて煮込むだけ!

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1個
ジャガイモ
3個
赤ワイン
200ml
100ml
オイスターソース
大さじ1
ブルーベリージャム(あれば)
大さじ1
ローリエ
1枚
蜂蜜
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    オリーブオイルにニンニクをみじん切りにして入れてジュクジュクと弱火で香りが出てくるまで火にかける。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったヒレ肉とくし切りにした玉ねぎを焦げ目がつくまでじっくり焼く
  3. 3
    ジャガイモとしめじを投入し、1.2分炒めたら、赤ワインと水を入れアルコールが飛ぶまで10分から15分中火で煮込む
  4. 4
    10分したらローリエとその他調味料全てを加え15分弱火で煮込む

    完成!!

おいしくなるコツ

しっかりアルコールを飛ばすこと

きっかけ

赤ワインが残っていたため

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉

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hotaruほっちゃん 料理するのがだいすきで、たくさん食材を買っては作り置きしたりしています!少しずつアップします

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