作り方
-
- 1
- オリーブオイルにニンニクをみじん切りにして入れてジュクジュクと弱火で香りが出てくるまで火にかける。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったヒレ肉とくし切りにした玉ねぎを焦げ目がつくまでじっくり焼く
-
- 3
- ジャガイモとしめじを投入し、1.2分炒めたら、赤ワインと水を入れアルコールが飛ぶまで10分から15分中火で煮込む
-
- 4
- 10分したらローリエとその他調味料全てを加え15分弱火で煮込む
完成!!
おいしくなるコツ
しっかりアルコールを飛ばすこと
きっかけ
赤ワインが残っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料入れて煮込むだけ!