ジップロックで簡単きゅうりのあっさり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 5本
- あっさり漬けの素 1袋
作り方
- 1 きゅうりを水洗いする
- 2 水気を拭き取り、縞模様になるように皮を剥く
- 3 食べやすい大きさに切ってジップロックに入れる
- 4 ジップロックに全部のきゅうりを入れたら、あっさり漬けの素を袋に入れる
- 5 ジップロックに空気をパンパンに入れて封をし、全体が混ざるようにジップロックを振る
- 6 全体にあっさり漬けの素がいきわかったら、ジップロック内の空気を抜き、もう一度封をする
- 7 冷蔵庫で4時間置けば完成
- 8 保管は冷蔵庫でして、4日以内に食べ切る
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みそのみ2021/10/02 21:21あっさり漬けの素で、
簡単であっさり出来
ました。 -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/09/07 15:32とっても美味しかったです♫(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♬
-
グリーンエメラルド2021/08/31 18:43簡単にできる副菜助かります❣あっさりとして、とっても美味しかったです♪素敵なレシピ、ありがとうございます(*^-^*)
-
libre*2021/08/24 14:09美味しいでした☆ありがとうございました♡