ナスと椎茸の煮浸し レシピ・作り方

ナスと椎茸の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
味が染み込んで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り、味が染み込むように切り目を入れます。
    椎茸はヘタを取ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら麺つゆを入れ、ナス、椎茸、いんげんを入れ、中火で煮込みます。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、弱火にしさらに煮込んで味が染み込んだら完成です。

きっかけ

ナスを貰ったので作ってみした

  • レシピID:1310020000
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る