ナスと椎茸の煮浸し レシピ・作り方
![ナスと椎茸の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c473c9ea6545a851f2cc0559644d0ff2f83ac0.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは半分に切り、味が染み込むように切り目を入れます。
椎茸はヘタを取ります。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら麺つゆを入れ、ナス、椎茸、いんげんを入れ、中火で煮込みます。
- 3 ナスがしんなりしてきたら、弱火にしさらに煮込んで味が染み込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません