キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
簡単にできます

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1玉
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キャベツを1センチ角に切る
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 鍋に水200ミリリットル入れて沸騰させる
  4. 4 鍋に鶏がらスープの素を入れる
  5. 5 キャベツを鍋に入れシナっとしてきたら火を止めて溶いた卵を入れて鍋全体をかき混ぜる
  6. 6 仕上げに塩胡椒をかけて完成

きっかけ

ササッと

おいしくなるコツ

ササッと作ってね美味しいです

  • レシピID:1310019998
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理その他の中華スープその他の卵料理
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/11/07 17:33
    キャベツと卵の中華スープ
    中華スープにキャベツと卵がよく合って、美味しく頂きました。(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る