大葉の香りが楽しめる大人の☆大葉ごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 炊きたてごはん 2合
- 塩 小さじ1
- 大葉 5〜10枚
作り方
- 1 お米を研ぎ2合分のメモリまで水を入れて塩を加え炊きます
- 2 大葉を2〜3mm幅に千切りにします
- 3 炊き上がったご飯に大葉を混ぜてお茶碗に盛り付けたら出来上がりです
きっかけ
大好きな大葉をたくさん貰ったので消費の為のレシピです
おいしくなるコツ
大葉を混ぜたらすぐに食べるようにして下さい 大葉は時間が経つと変色するので緑の綺麗な状態で食べるのが見た目も香りも100点満点です
- レシピID:1310019986
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません