4種きのこの冷凍ストック(1ヶ月程度) レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
4種類のきのこを水洗いしてザルにあげておく。
キッチンペーパーで余分な水分をとる。 -
2
エリンギ、しいたけは、根本を切って、一口大に切る。
まいたけは、一口大に割く。 -
3
4種類のきのこをビニール袋6個に分ける。
個人的には、均等より、多いもの少ないものをつくると、料理の際に使いやすいです。 -
4
ビニール袋の袋の空気を抜いて上を締める。
平らにしてから冷凍する。
きっかけ
きのこは、冷凍した方が美味しくなるとテレビでみたので、やってみました!
おいしくなるコツ
きのこの水分はよくきってから、冷凍すること。
- レシピID:1310019982
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存で1ヶ月以内にでお召し上がりください!