ぶっかけうどん レシピ・作り方
![ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4ff4c87c75d37fa86588fd1bc1fac04512d9931.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
増えるワカメはボウルに水を入れ、ふやかし水を切っておきます。
ちくわは斜め切りにします。
フライパンを熱し、卵を割り崩しながら炒り卵を作ります。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら、うどんを茹で、水で洗い湯切りします。
- 3 器にうどんを入れ、炒り卵、ちくわ、ワカメ、ゴマを乗せます。
- 4 薄めた麺つゆをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません