ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約10分
にくみ☆
にくみ☆
お昼にさっぱりと

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 増えるワカメ 10g
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★水(麺つゆ薄め用) 200cc
  • ★水(増えるワカメ用) 300cc
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 増えるワカメはボウルに水を入れ、ふやかし水を切っておきます。
    ちくわは斜め切りにします。
    フライパンを熱し、卵を割り崩しながら炒り卵を作ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、うどんを茹で、水で洗い湯切りします。
  3. 3 器にうどんを入れ、炒り卵、ちくわ、ワカメ、ゴマを乗せます。
  4. 4 薄めた麺つゆをかけたら完成です。

きっかけ

うどんが安かったので

  • レシピID:1310019971
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る