牛肉と牛蒡の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と牛蒡の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • 牛肉 200グラム
  • 牛蒡 1本
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡を斜めに薄切りにする
  2. 2 牛肉を2センチ幅に切る
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れる
  4. 4 フライパンに牛肉を入れる
  5. 5 牛肉の色が変わってきたら牛蒡を入れる
  6. 6 みりん、醤油、砂糖を入れる
  7. 7 味が染みたら完成

きっかけ

牛肉があったので

おいしくなるコツ

牛蒡は薄めに

  • レシピID:1310019921
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ごぼう牛小間肉・切り落とし肉
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る