ほっぺが落ちる美味しさ☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

ほっぺが落ちる美味しさ☆豚の生姜焼き
  • 約30分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
味がしっかりしたほっべが落ちる美味しさの生姜焼きです

材料(2〜4人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6枚
  • 生姜汁 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • ★合わせ調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜汁 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を生姜汁に10分ほど漬け込みます
  2. 2 漬け込んだ豚肉に小麦粉をまぶし両面薄い焦げ目が出来るまで焼きます
  3. 3 合わせ調味料を作ります
  4. 4 焼き上がった豚肉に合わせ調味料を加えトロミが出るまで焼きます
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

大好きな生姜焼きを家でも食べたかったから

  • レシピID:1310019902
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼き
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る