エリンギと水菜の卵そうめん レシピ・作り方

エリンギと水菜の卵そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
喉越し良く、夏バテの時でも食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 裂いたエリンギに油をかけ、レンジで2分加熱。カットした水菜を加え混ぜ合わせる。麺つゆも加える。
  2. 2 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 そうめんを具と合わせ、刻んだネギ、卵を加え完成。

きっかけ

残り物消費。

おいしくなるコツ

海苔など加えると美味しい。

  • レシピID:1310019890
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)水菜エリンギ素麺・冷麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る