水菜とエリンギのピリ辛炒め レシピ・作り方

水菜とエリンギのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単節約メニュー。エリンギと水菜の食感良し。

材料(1人分)

  • エリンギ 2個
  • 水菜 1/2束
  • ネギ 10センチくらい
  • 大さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで裂いたエリンギと刻んだネギを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、シュリンプチリソルトを加える。
  3. 3 火を止め、刻んだ水菜を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

残りもの消費。

おいしくなるコツ

水菜は火を止めてから加えた方が美味しい。

  • レシピID:1310019889
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理その他の野菜炒め水菜
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る