電子レンジで!もりそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
猛暑に~熱湯はポットのお湯で、そばをレンジでゆでると、ガス火不要!
みんながつくった数 15

材料(1人分)

和そば
1袋
めんつゆ
100cc
きゅうり
半本
ちくわ
半本
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    100均の麺ゆで容器に熱湯を入れ、和そばを入れ、電子レンジで2分加熱します。
  2. 2
    ゆであがった麺をざるにとり流水で洗い、お皿にもる。
  3. 3
    2に、小口切りにしたきゅうり、ちくわ、千切り大葉をのせ、めんつゆをかけて出来上がり。

    食べる直前まで冷蔵庫へ~猛暑向き。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫へいれておくと、ひんやりして美味!

きっかけ

できるだけガス火を使いたくない猛暑。電子レンジが便利です。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 11 件)

2023/11/04 15:35
レンジで簡単にできて美味しかったです♡ レシピありがとうございました♡ =^_^=
cacheお返事レポ休みます
2023/06/01 12:45
あやなおちゃん、こんにちは♪昼食にもりそば頂きました。こぼれ種で生えたシソが、なぜか赤くなって綺麗な緑ではないですが。さっぱりしてとても美味しかったです^ ^
もく子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする