電子レンジで!もりそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 100均の麺ゆで容器に熱湯を入れ、和そばを入れ、電子レンジで2分加熱します。
- 2 ゆであがった麺をざるにとり流水で洗い、お皿にもる。
-
3
2に、小口切りにしたきゅうり、ちくわ、千切り大葉をのせ、めんつゆをかけて出来上がり。
食べる直前まで冷蔵庫へ~猛暑向き。
きっかけ
できるだけガス火を使いたくない猛暑。電子レンジが便利です。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫へいれておくと、ひんやりして美味!
- レシピID:1310019855
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/11/04 15:35レンジで簡単にできて美味しかったです♡
レシピありがとうございました♡
=^_^= -
もく子2023/06/01 12:45あやなおちゃん、こんにちは♪昼食にもりそば頂きました。こぼれ種で生えたシソが、なぜか赤くなって綺麗な緑ではないですが。さっぱりしてとても美味しかったです^ ^
-
sweet sweet ♡2023/05/14 18:27あやなおちゃんさん♪お鍋いらずで簡単でした!素晴らしい方法を教えてくださりありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
料理初心者丸2021/10/20 07:19うまくできました