刻みネギ冷やしそば レシピ・作り方
![刻みネギ冷やしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b2fb213f53a335317a871f3aa361f0e2bdd525b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1束
- ★水 100cc
- ★麺つゆ 大さじ3
- 小ネギ 50g
作り方
- 1 ★は、合わせて冷蔵庫に冷やしておきます。
- 2 小ネギは小口切りにします。
-
3
沸騰した湯で蕎麦を茹で、
茹で上がったら冷水で洗ってから水をしっかり切ります。 - 4 器に蕎麦と冷えた★を入れ、最後に小ネギを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件